Traumspiel 2013 gegen den Triple – Sieger FC Bayern München

Der FC-Bayern-Fanclub Wildenau sicherte sich durch eine gelungene Bewerbung das vom FC Bayern München seit 2007 ausgetragene Traumspiel. Dabei tritt in der Saisonvorbeitung eine Fanclub-Auswahl gegen den deutschen Rekordmeister an. Austragungsort für das Duell zwischen der Fanclub-Auswahl Wildenau und dem Triple-Sieger war das Sparda-Bank-Stadion in Weiden i.d.Opf.. Die Fanclub-Auswahl setzte sich aus Spielern der Vereine SpVgg SV Weiden, SV Etzenricht, SV Plößberg, TSV Püchersreuth, SV Wildenau und anderen zusammen.

29.06.2013: FCB-Fanclub-Auswahl Wildenau – FC Bayern München 1:15 (0:3), 11.000 Zuschauer

In der 1. Halbzeit schickte Bayerns neuer Star-Trainer Pep Guardiola eine mit Lahm und Müller verstärkte B-Elf ins Rennen. Auf Seiten der Fanclub-Elf kamen die Spieler der höherklassig spielenden Mannschaften aus Weiden, Etzenricht und Plößberg zum Einsatz. Nach zehn Minuten erzielte Nachwuchsspieler Markoutz den ersten Treffer. Nationalspieler Thomas Müller und Rankovic ließen im ersten Druchgang noch zwei weitere Tore folgen. Auswahl-Torhüter Dominik Forster (SpVgg SV Weiden) konnte einige Chancen des FC Bayern zunichte machen. Zur Halbzeit führten die Bayern „nur“ mit 3:0.

Nach dem Seitenwechsel stand eine (fast) komplett andere Bayern-Mannschaft auf dem Rasen. Unter anderem durften nun Franck Ribery und Toni Kroos, gab sein Comeback nach langer Verletzungspause, mitmischen. Die Treffer für den deutschen Rekordmeister fielen in den zweiten 45 Minuten am laufenden Band. Die beiden Nachwuchs-Spieler Patrick Weihrauch und Green konnten sich besonders in Szene setzen. Weihrauch erzielte vier (50., 61., 65. und 79.), Julian Green drei Treffer (52., 75. und 76. Minute). In der 54. Minute traf Jürgen Förster vom SV Wildenau (A-Klasse) nach einem verunglückten Rückspiel von Jerome Boateng auf Tom Starke aus 25 Metern ins leere Bayern-Tor (1:6)! Am Ende stand ein erwartungsgemäß hoher Bayern-Sieg: 1:15 hieß es nach 90 Minuten.

Statistik:

Tore: 0:1 Markoutz (10.), 0:2 Müller (21.), 0:3 Rankovic (32.), 0:4 Weihrauch (50.), 0:5 Kroos (51.), 0:6 Green (52.), 1:6 Förster (54.), 1:7 Weiser (59.), 1:8 Weihrauch (61.), 1:9 Ribéry (63.), 1:10 Weihrauch (65.), 1:11 Ribéry (69.), 1:12 Green (75.), 1:13 Green (76.), 1:14 Weihrauch (79.), 1:15 Weiser (86.)
Zuschauer: 11.000 (im Sparda-Bank-Stadion Weiden)